안녕하세요.
가리에요:)
저는 네이버 블로그와 동시에 티스토리도 함께 운영 중으로
오늘이 첫 티스토리 포스팅이 되겠어요. 글은 거의 비슷하게 올라가겠네요!
날씨가 비가 오더니 점점 추워지네요.
추울수록 잘 먹고 잘 먹고.. 해야 합니다. 힛.
이번엔 추울수록 맛있다는
그 유명한 방어 맛집에 다녀왔는데
새로 생긴 곳인데도 웨이팅이 있다고 하더라고요.
무튼 맛있게 먹고 와서 포스팅해 봅니다.
가리가 추천하는 합정 방어 맛집
Gogogogo-
알배기
제로 페이 가능
월-토 11:30-23:00
L.O 22:0014:00-17:00
브레이크 타임매주 일 휴무
https://www.instagram.com/albaegi_seoul/
위치는 딱 합정역 뒤쪽 맛집들 사이에 있어요.
주차는 어렵고 인근 공영주차장 이용해야 합니다.
알배기 : 네이버
방문자리뷰 200 · 블로그리뷰 105
m.place.naver.com
원래는 위에 링크로 예약도 가능했으나
11-1월 방어 철에는 예약이 불가합니다.
저도 워크인으로 방문해서 좀 불안했었어요.
다녀오신 분들 보니깐 그래도 테이블링이 되어 있어서
자리 나면 연락을 받을 수 있다고 하니 다행이네요.
2층에 위치하고 있어요!
내부에 사람들로 가득해서 내부 사진은 찍기 어려웠어요.
테이블 간격은 좁은 편이라 민감하신 분들은 참고!
가게 간판, 입구, 내부 전등도 전부 물고기🐟
드디어 뭔가 방어를 먹으러 왔다는 게 실감이 나더라고요.
메뉴판
✔️알배기집 대표 메뉴
활고등어회(싯가)
대방어(소/중/대)
알 대구탕
저는 대방어 맛집인 줄 알았는데
다들 고등어회를 드시고 계시더라고요!
고등어는 신선도가 정말 중요한 거 아시죠?
합정에도 제대로 된 고등어 횟집이 있는 거 같아서 다음에 도전해 보려고요..
오늘은 대방어를 먹으러 왔으니 일단 주문부터!!
빠르게 대방어 (소/ 55.0)를 주문했어요.
메뉴판을 보다가 알게 됐는데 여기 김치 및 밑반찬을 전부 수제로 만들고 국내산만 이용하신다고...!!
아니 너무나 믿음직스러운 거 아닌가요?



밑반찬을 말 안 할 수가 없는데
일단 콘.치.즈
콘치즈 횟집 가면 기본으로 많이 나오잖아요?
여긴 확실히 다른 맛.
찐 치즈에 버터 향 고소하고 기름만 좔좔한 콘치즈가 아닌 제대로 된 콘치즈 맛!!
멍게는 바다향 제대로 꼬독꼬독하답니다.
두둥- 드디어 나온 대방어
저는 대방어 소 55.0??
좀 비싼 거 아니야?라고 생각했는데. 아니요. 두툼한 한 점 보세요… 기름 촤르르 보이시나요?
미쵸따. 미쳤어.
지금 글을 쓰는 와중에도 먹고 싶네요. 츄릅.
저는 추가로 기름장을 요청드려서 기름장이랑 먹었어요.
기름의 고소함과 소금의 짭조름함. 방어의 기름까지 완벽 그잡채.
여러분 아-하세요. 한 입 크게 들어갑니다.
아 그리고 초밥 밥을 추가 요청해서
같이 얹어서 먹는 걸 추천드려요 <3
넘나 꼬숩고 기름 팡팡 맛있는 초밥이 완성됩니다.
오늘도 멈출 수 없는 소맥 한 잔.
1입 1잔입니다. 단호.
아, 그리고 저는 네이버에서 해당 이미지를 보고
방어에 딱 저 알 대구탕 하나 주문해서 먹으면 되겠다.
라고 생각해서 주문하려고 보니 메뉴판에 없더라고요.
그래서 여쭤보니 런치 한정 메뉴랍니다! 시무룩.
일반 알 대구탕은 28천 원으로
부담되시는 분들은 서러리탕(0.9) 알추가(0.7)
가능하다고 하니 참고하세요-!
저는 2차를 갈 생각이라 따로 주문하지는 않았는데, 주변 테이블들은 전부 회 회나, 탕 하나 이렇게 기본 세팅이더라고요.
합정맛집 정말 많지만 막상 제대로 된 맛집 찾으려면 은근히 없는데
방어 철이 얼마 남지 않았으니
얼른 달려들 가세요~
오늘도 맛있는 완벽한 저녁!
오늘의 포스팅 끝.
합정에 맛집이 늘고 있다.
댓글